Четверг, 31.07.2025





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
Меню сайта
Категории раздела
Новости из Интернета [2414]
Новости Сайта и Форума [14]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Инвалидам обещают работу в зависимости от состояния здоровья
16:47
Инвалидам обещают работу в зависимости от состояния здоровья

Вчера депутаты Мосгордумы проголосовали за изменения в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве", касающиеся профессиональной подготовки и повышения квалификации инвалидов.

Инвалиду во все времена в столице было трудно найти работу. Что уж говорить о кризисе! Как сообщила вчера на заседании столичного парламента первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Татьяна Потяева, из 1,2 миллиона инвалидов свыше 240 тысяч являются трудоспособными. Но в течение года в городские занятости обратились из них всего 1943, а был трудоустроен лишь 891. На переобучение пошли вообще лишь 18 инвалидов.

- Проведенный нами социологический опрос выявил довольно низкую заинтересованность инвалидов в трудоустройстве, - подчеркнула Потяева. - Более 45 процентов из них причиной этого называют отсутствие специальности, которая пользуется спросом на рынке труда. Вот почему в городской закон внесено предложение переподготавливать людей с ограниченными возможностями с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации по профессиям, востребованным сейчас.

- Центры занятости сейчас, как правило, предлагают в первую очередь рабочие специальности, - пояснил корреспонденту "РГ" председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. - Понятно, что все они требуют недюжинных физических усилий и отменного здоровья. Обучать им инвалидов бессмысленно. Теперь же мы на законном основании сможем выбирать для них профессии, которые им под силу.

Это поможет решить и другую проблему. Дело в том, что сегодня человек, заявивший о желании пройти переобучение, не обязан сообщать в Центре занятости о том, что целый ряд профессий при его диагнозе просто не рекомендованы. "Например, человек с умственными отклонениями хочет, чтобы его переобучили на юриста, - говорит депутат Антонцев. - Город тратит на это деньги, человек образование получает. Но работать-то он в итоге все равно не сможет! Если же при получении направления на индивидуальную программу реабилитации он обязан будет предъявить диагноз, то этого не случится".

Автор: Ирина Позднякова

Источник: rg.ru

Категория: Новости из Интернета | Просмотров: 456 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 340
Партнеры сайта

Социальная сеть ВсеРусские.ру House Studio SafeWeber.ru Написание икон с помощью компьютерной графики
On-Line Радио
Радио онлайн




Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016