Пятница, 11.07.2025





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
Меню сайта
Категории раздела
Новости из Интернета [2414]
Новости Сайта и Форума [14]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Экология делает детей инвалидами
07:09
Экология делает детей инвалидами
Большая часть детей России нуждаются в лечении и реабилитации. Об этом в рубрике «Утренний обход» на радио «Эхо Москвы» рассказал доктор медицинских наук Михаил Кудин. По мнению специалиста, основная причина заболеваний связана с ухудшением экологии.

В экологически неблагополучной среде у детей в первую очередь поражается мочеполовая система. Если двадцать лет назад на 1000 детей приходилось только 29 с болезнями почек, то сегодня эта цифра выросла до 200. Ключевую роль, по мнению специалистов, играет сильное загрязнение биосферы (почвы, воздуха, воды). Особенно ярко это выражено в регионах с металлургической и цементной промышленностью, где наблюдается высокая концентрация солей тяжелых металлов и прочих токсинов. К такому выводу ученые пришли, сравнив результаты исследования двух групп детей: первой, проживающей в непосредственной близости к предприятиям цементной промышленности в различных регионах России, где в воде и почве определяется повышенное содержание тяжелых металлов, и второй — в зоне с более чистой экологией. Как показали исследования, у последних частота патологии органов выделительной системы была в три раза ниже.

Среди заболеваний почек наиболее часто встречаются инфекции мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь, мембранопатологические нарушения в почках. С каждым годом все чаще встречаются случаи нефропатии, причём нередко осложнённой пиелонефритом. В специальной литературе даже укоренился термин «эконефропатии», синдрома, возникающего вследствие токсического воздействия ксенобиотиков. При этом доктор Михаил Кудин подчеркнул, что экообусловленное поражение почек в детском возрасте ведет к развитию прогрессирующих заболеваний у взрослых.

По мнению учёных, в срочной детоксикации и реабилитации нуждаются дети более сорока регионов Российской Федерации, в частности тех, где развита промышленность. Со слов министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, таких территорий около 70, ещё 130 находятся в «кризисном экологическом состоянии». В первую очередь это Кузбасс, Красноярск, Новороссийск, Подольск, Липецк и другие города.

Оптимизм вселяет то, что современная медицинская наука предлагает возможности для выведения тяжелых металлов, которые в избытке подпадают в организм из почвы и воды через продукты питания. Для этого применяются препараты для детоксикации организма, в частности Михаил Кудин отметил Энтеросгель, эффективность которого изучалась в ходе исследований в Вольске. По результатам анализов на базе «Всероссийского научно-исследовательского института химической технологии» Министерства Российской Федерации по атомной энергии, было установлено, что препарат успешно справляется с выведением тяжелых металлов и радионуклидов из организма, а также снижает токсическую нагрузку на органы.

«Помимо приёма адсорбентов родители должны регулярно посещать с детьми педиатра, — настаивает Михаил Кудин, — и в случае каких-либо подозрений на патологию почек обращаться к нефрологу. Только выявление болезней на ранней стадии даёт шанс на полное выздоровление без осложнений».
bumagomaraka
Источник: newsland.ru
Категория: Новости из Интернета | Просмотров: 393 | Добавил: Лосев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 340
Партнеры сайта

Социальная сеть ВсеРусские.ру House Studio SafeWeber.ru Написание икон с помощью компьютерной графики
On-Line Радио
Радио онлайн




Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016