GERDDA | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:36 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1436
Репутация: 5
Статус: Offline
| а у нас бабушек на рынках почти нет.У них еще со двора перекупщики выкупят урожай и приложат к нему три цены...И хорошо когда еще сам продукт приличный,а то всяко бывает...
|
|
| |
Putnik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:47 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Это в больших городах, у нас та же история. А я живу в маленьком, так что я знаю кто сам выращивает и у кого что лучше.
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
Tamrriko | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:08 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
| Значит тебе повезло.Кушаешь все самое свеженькое и натуральненькое
|
|
| |
Putnik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:55 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Ну, не все конечно. Я тоже хожу в магазин, но стараюсь покупать то, что вызывает наименьшие сомнения.
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
GERDDA | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:18 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1436
Репутация: 5
Статус: Offline
| Хорошо когда выбор есть а еще лучше чтоб было чем за этот выбор заплатить..
|
|
| |
Putnik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:22 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Это бесспорно. Приходится вписываться в рамки далеко не "пушистого" бюджета. Не всем же семгу трескать, да черную икру ложками... Кстати, если верить ученым(в том числе и зарубежным) банальная селедка гораздо полезнее пресловутой семги. Хотя это может у ученых просто на семгу не хватает...
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
GERDDA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:21 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1436
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Putnik) Хотя это может у ученых просто на семгу не хватает... То они так говорят,чтоб не м огущие купить себе семгу не завидовали им а сочувствовали ,Мол в каких мучениях идет им ота семга
|
|
| |
Putnik | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:37 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Ну да, ну да... Может быть и так.
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
Лосев | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 12:45 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| «Аллергических заболеваний у нас было в 5 раз меньше, чем в США. После появления ГМО мы сравнялись» Директор Центра продовольственной безопасности Игорь Митрохин о вреде и пользе трансгенных продуктов
ИЗВЕСТИЯ Светлана Дробышева По результатам исследования, проведенного «Левада-центром», 80% россиян отрицательно относятся к ГМ-продуктам. На вопросы «Известий» ответил директор Центра продовольственной безопасности и конъюнктуры рынка МГУТУ им. Разумовского Игорь Митрохин.
— Чего от ГМО больше — вреда или пользы?
— Наука и общество придерживаются разных точек зрения. Прямых доказательств положительного влияния ГМО на человеческий организм нет. Мы употребляем продукты с ГМО достаточно долго, однако какой-то прибавки здоровья не ощущаем, вместе с тем появляется масса симптомов и заболеваний неясной природы. Медики и фармакологи говорят, что современные заболевания значительно помолодели и фармпрепараты для лечения нужны более сильные. — Вы автор нового научного направления — трансмологии. А что это такое?
— По сути, это часть прикладной биологии и медицины одновременно, поскольку речь идет об изучении воздействия биоинженерных технологий, продуктов генно-инженерной деятельности, генетически модифицированных организмов (ГМО) на человека, животных, растения, окружающую среду.
— Эксперты утверждают, что зарубежные производители ГМО разрабатывают технологии, позволяющие создавать высокопродуктивные сорта, однако не полностью заботятся об их безопасности.
— Да, они активно внедряют свои ГМ-технологии на рынки других стран, зарабатывая для своей страны миллиарды долларов, разворачивают целые сети, в том числе и в нашей стране, постепенно становясь главными распорядителями семенного материала и кормильцами государств.
— Чем это грозит?
— Один из негативных аспектов ГМО — теневой рынок, продажа трансгенных технологий и продуктов без проверки. Например, в России зарегистрированы 17 линий ГМО, а в Европе — 120, и можно с уверенностью предполагать, что незарегистрированные ГМО свободно попадают на наш рынок. А сколько еще ГМО вообще неучтенных — никто не знает. К сожалению, у нас по сей день не разработаны методы идентификации незарегистрированных ГМО, и Роспотребнадзор не проводит мониторинга по их обнаружению, вот вам и те новые болезни, которых не было ранее. В Москве был создан «Биологический щит» — независимый мониторинг школьного питания и продуктов на содержание ГМО. Этого мониторинга боялись поставщики ГМО и все, кто хотел продавать в Москве ГМ-продукцию, а сотрудники Роспотребнадзора вынуждены были следить за точностью испытаний в своих лабораториях. По непонятным причинам этот «щит» был снят.
— Какие именно проблемы со здоровьем могут вызывать ГМО?
— Например, трансгенная соя, устойчивая к гербициду раундапу, может вызывать аллергию. Сильными аллергенами оказались плоды трансгенной папайи, устойчивой к одному из вирусных заболеваний.
Интересные данные были получены при проведении сравнительного анализа частоты заболеваний в США и скандинавских странах. Население там имеет схожие продуктовые корзины. Оказалось, что за несколько последних лет в США частота пищевых заболеваний была в 3–5 раз выше, чем в странах Скандинавии. Единственное существенное отличие в качестве питания — активное употребление в пищу населением США продуктов, полученных из ГМО, и практически их отсутствие в рационе народов Скандинавии. В России, по данным отечественных аллергологов, до появления импортных продуктов с ГМО уровень аллергических заболеваний был в 5–7 раз ниже, чем в США. За последние годы эта разница практически нивелировалась.
— Как можно обезопасить себя?
— Употреблять в пищу сезонные овощи и фрукты, а также мясо травоядных животных, лучше говядину или баранину отечественного производителя — ее легко отличить по более яркому цвету мяса и мелким волокнам. Сосиски, колбасы, сардельки, фарши есть не рекомендую. Молоко следует покупать от фермерских хозяйств (желательно в бочках). Кур употреблять только домашних. Нужны инструментальные исследования или особый знак, которому бы доверяло население
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Putnik | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:13 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Без всяких исследований, на основании собственных наблюдений я пришел к выводу, что как минимум по трем позициям произошло значительное изменение в сторону роста. За последние лет 25 гораздо больше стало аллергиков, очкариков и людей с заболеваниями позвоночника. Надо полагать, это далеко не все.
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
Putnik | Дата: Вторник, 16.07.2013, 08:58 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Не секрет, что совсем недавно я стал старше еще не год)) Но сейчас не о возрасте. Дабы не напрягать организм крепкими напитками в жару, мы решили обойтись сухим вином в качестве дополнения к шашлыкам. Поскольку на коллекционные французские вина наши доходы не рассчитаны, пришлось довольствоваться чем-то более соответствующим толщине нашего кошелька. Я не буду описывать свои ощущения, хотя на вкус вроде вполне себе, вино. Вот что нарыл сегодня в Инете:
Теперь понятно, откуда такие не комфортные ощущения были наутро...((
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |