Суббота, 20.04.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общество » Политика и экономика » Экономика России - события, факты, комментарии... (а так же новости, прогнозы, ожидания...)
Экономика России - события, факты, комментарии...
PutnikДата: Четверг, 02.03.2017, 09:35 | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году

В 2016 году средняя заработная плата федеральных чиновников составила 115,7 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщается в справке, опубликованной на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстата).
По данным ведомства, этот показатель в сравнении с 2015-м вырос на 4 процента.
Самый большой среднемесячный оклад — у госслужащих аппарата правительства РФ:
228,48 тысячи рублей. Годом ранее он был на 1,4 процента выше.
Средняя зарплата сотрудников администрации президента увеличилась на 0,7 процента и составила 218,65 тысячи рублей.
На третьей строчке — работники Счетной палаты со средним окладом 180,7 тысячи рублей в месяц.
Средняя ежемесячная зарплата членов Совета Федерации в 2016 году составила
176,15 тысячи рублей, депутатов Госдумы — 154,85 тысячи рублей. Самые
большие оклады среди министерств — у работников МИДа: 147,2 тысячи
рублей.
Зарплата госслужащих не индексировалась с 2014-го. По распоряжению правительства от 28 октября 2016 года, в Госдуму был внесен
законопроект предложением продлить действие моратория на индексацию
окладов до 1 января 2018-го.
Ранее Росстат сообщал, что за первое полугодие 2016-го среднемесячная заработная плата
гражданских служащих в федеральных органах власти составила 99,9 тысячи
рублей.



Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Пятница, 03.03.2017, 07:21 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Putnik ()
Зарплата госслужащих не индексировалась с 2014-го. По распоряжению правительства от 28 октября 2016 года, в Госдуму был внесензаконопроект предложением продлить действие моратория на индексацию
окладов до 1 января 2018-го.

Последние новости для сотрудников федеральных бюджетных предприятий Премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что на увеличение зарплаты сотрудников бюджетных предприятий понадобятся весьма внушительные дотации. «Объем кредитования бюджета придется поднять до 95-100 миллиардов рублей. В меньшую сумму мы, скорее всего, не вложимся,» — уточняет глава правительства.

При этом, он сообщает, что к 2018 году зарплата чиновникам увеличится практически вдвое и под эту статью в бюджете уже заложены немалые средства (около 460 млрд. рублей). Предполагается, что на эти деньги удастся поднять материальное обеспечение почти 40 000 человек, работающих в центральных федеральных ведомствах, и более полумиллиона служащих региональных отделений.

Подробней на странице: http://pensi


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Четверг, 09.03.2017, 19:47 | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 15.03.2017, 07:24 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
взгляд из глубинки



Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 14.04.2017, 08:08 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017
Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш на тему: "Как торговые сети наживаются на населении в кризис продуктового эмбарго"?


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 19.04.2017, 06:51 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Михаил Задорнов Ты только вдумайся, что происходит!


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 10.06.2017, 14:10 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
"ЦИНИЧНО, ПОДЛО, ОМЕРЗИТЕЛЬНО, ГОСПОДА МИНИСТРЫ!"

Москва. 9 июня 2017. 
Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что вернуться к вопросу об индексации пенсий для работающих пенсионеров можно будет только в том случае, когда будет готовиться проект федерального бюджета на 2020 год. Заместитель главного редактора телеканала Царьград Юрий Пронько прокомментировал эти слова министра финансов.

Министр финансов России, выступая сегодня в Парламенте страны, заявил, что вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам отложен на ближайшие три года. То есть то позорное решение, которое в свое время было принято нынешним Кабмином по работающим старикам, когда им было отказано в праве на индексацию, будет действовать как минимум до 2020 года. По словам главы Минфина, это мера так называемого антикризисного плана, необходимая для оптимизации расходов.

"Действительно, мы принимали решение, чтобы работающим пенсионерам не индексировать пенсии, но при выходе на пенсию такой работник получит индексацию с учетом отработанного времени, индексация будет компенсирована. Это была мера антикризисного плана, необходимая для оптимизации расходов, с одной стороны, а с другой стороны, мы считали, что необходимо сконцентрировать и поддержать пенсионеров, которые имеют небольшие доходы, только от пенсии. Этот вопрос важный. Мы могли бы к нему вернуться при подготовке бюджета на 2020 год", - заявил с трибуны Государственной Думы министр финансов Антон Силуанов.

Вдумайтесь, господин Силуанов даже не пытается скрывать, что экономит на стариках. На тех, кто своим хребтом создавал мощь нашей страны. На тех, кому закон гарантирует повышение благосостояния!

Напомню, регулярная (положенная по закону!) индексация пенсий была приостановлена в России в 2016 году, после того как инфляция подскочила до уровня выше 10 процентов. Увеличить выплаты на произошедший рост цен федеральное правительство оказалось не в состоянии.

С этого года индексация была возобновлена. Однако из нее были исключены порядка 20 процентов пенсионеров, которым, чтобы "поддержать штаны", приходится в преклонном возрасте продолжать трудиться.

Нынешний министр финансов, да и в целом нынешнее правительство демонстрируют пренебрежение к российским старикам. Да, говорит Силуанов, мы будем принимать позорные решения. Да, мы не будем индексировать пенсии. Да, мы будем требовать повышения пенсионного возраста. Все это не только про нынешнего "главного бухгалтера" страны, такова политика правительства Медведева.

И ладно бы они преследовали серьезную, долгосрочную цель. "Экономия" для бюджета - "жалкие" 200 млрд рублей. Нет, дискриминация людей старшего поколения, обрушение благосостояния российских семей дают возможность отчитаться на самом высоком уровне о стабилизации бюджетного процесса и замедлении инфляции в стране. То есть за счет мощнейшего удара по доходам граждан достигается так называемая макроэкономическая стабилизация. Цинично, подло, омерзительно, господа министры!

PS: По оценке Счетной палаты России, реальные пенсии в стране упали на 0,6 процента в феврале, на 0,3 процента - в марте и на 0,1 процента - в апреле. Уже четвёртый год подряд снижаются реально располагаемые доходы российских семей.

http://politklubok.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 14.07.2017, 08:38 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Дюжина ножей в спину русской бедности


Опубликовано 5 июля  Михаил Мельников/Infox.ru 

Татьяна Голикова, глава Счетной палаты России, объявила, что за I квартал 2017 года в России, на фоне победы над инфляцией и роста производства, стало на 2 млн бедняков больше. У нас уже 22 миллиона человек живут на сумму не более 9900 рублей в месяц. И это, отметим, не в Бразилии или на африканском побережье, где хотя бы еда исключительно дешева и снимается по три урожая в год, а в России, самой большой в мире зоне рискованного земледелия.

Это не бедность – это нищета.

Добавим, что о доходах еще примерно 20 миллионов человек власть просто не имеет представления, но на всякий случай готовится обложить их сборами и налогами, чтобы жизнь малиной не казалась.

Борьбы с бедностью в России нет. Не запланирована. Не может президент или премьер прямо сказать: «Ребята, мы понимаем, что происходит, что вам действительно стало трудно жить по таким-то причинам – и для решения проблемы делаем то-то и то-то».

Зато существует большая стратегия экономической безопасности России, где про обнищание населения не сказано ни слова – лишь про «усиление дифференциации населения по уровню доходов». Проще говоря, авторов волнует не бедность, а как бы бедняки не взбунтовались.

Вот и все условия для театра абсурда: наивные россияне дозваниваются до «прямой линии» президента, чтобы решить самые насущные нужды – и одновременно дети российских богачей с «исконно русскими» фамилиями Османов и Авдалян закатывают в Нью-Йорке свадьбу за 10 миллионов долларов с Ксенией Собчак и Леди Гагой в качестве дорогостоящих аксессуаров.

Между тем для решения проблемы нищеты в богатейшей стране достаточно реализовать комплекс очевидных и, что очень грустно для чиновничества, недорогих мер.

1. Ужесточить миграционное законодательство. Ввести визовый режим для граждан Средней Азии. Дело в том, что они занимают в системе нашего ЖКХ должности с весьма неплохой оплатой – другой вопрос, что получают на руки лишь часть. А за 20-25 тысяч в месяц (таковы зарплаты во многих городах Центрального региона и Урала) вполне работали бы и граждане России. Заодно и наркотрафик сократим.

2. Прекратить раздавать гражданство России по принципу «Пять лет успешно прятался от ФМС». Такие граждане нам не нужны, и никакой присягой их не исправишь. А вот представители коренных наций Российской Федерации, свободно владеющие государственным языком, напротив, должны получать гражданство автоматически, а не после унижений.

3. Полностью отказаться от бюджетных преференций для республик Кавказа. Не надо обманывать Россию – один кортеж Кадырова стоит дороже, чем все послевоенное восстановление чеченских аулов. Да и негоже гордым горцам жить за чужой счет.

4. Снизить налоги и реформировать систему государственных закупок. У нас не денег мало – у нас воруют много. Средняя стоимость госзакупки почти вдвое выше рыночной; достаточно навести здесь порядок – и экономия будет исчисляться в триллионах. При этом современные налоги на ведение бизнеса в России – едва ли не самые высокие в мире (считается, что это компенсируется низким налогом на доходы физических лиц).

5. Ввести наконец прогрессивную шкалу НДФЛ. Не может быть такого, чтобы господа Османовы платили в бюджет ту же долю доходов, что и уборщица тетя Клава, тем более что ее труд намного полезнее для общества. Люди с доходами ниже медианных по стране должны быть избавлены от выплаты НДФЛ, с доходами ниже средних – платить нынешние 13%, остальные – существенно больше. Никаких других «налоговых маневров» не нужно.

6. Пора снова национализировать государственные корпорации и монополии, полностью сменив их руководство. Сейчас эти организации имеют наглость игнорировать распоряжения правительства – например, в части выплаты дивидендов, – а, следовательно, работают в интересах частных лиц, так называемых топ-менеджеров.

7. Полностью прекратить строительство нового жилья в Москве и области, воспрепятствовать миграции умов и денег в Центральный регион и мегаполисы. Московская агломерация, Санкт-Петербург, Екатеринбург высасывают все лучшее из «остальной России»: каждый переезд людей из глубинки увеличивает нищету в этой самой глубинке. Никто не покушается на свободу передвижения, но принцип «где родился, там и пригодился» имеет глубочайший экономический смысл.

8. Ввести наконец систему «продуктовых карточек», которую сейчас последовательно сводят к жалким дополнительным выплатам. Изначальная идея выдачи пенсионерам и малоимущим карточек с небольшой ежемесячной суммой, которую можно потратить только на скоропортящиеся российские товары, была очень хороша.

9. Прекратить издевательскую монетарную политику, сдерживающую курс рубля за счет уменьшения объема денежной массы. Собственная валюта стала в России дефицитом – и это позор, некоторые честно и эффективно работающие предприятия находятся на грани бартерных отношений или выплаты зарплат продукцией.

10. Ввести реальные, работающие и, что немаловажно, широко рекламируемые программы переквалификации специалистов. Необходим анализ потребности в тех или иных профессиях (сейчас, например, в остром дефиците грамотные инженеры) и создание условий для их ускоренного освоения всеми желающими. Увеличить число бюджетных мест по нужным стране направлениям в вузах и среднеспециальных училищах за счет популярных среди абитуриентов, но совершенно не нужных в таком количестве управленцев, юристов, бухгалтеров, дизайнеров, журналистов.

11. Активно бороться с алкоголизмом, резко сократить время продаж алкоголя и повысить цены на него. Будут гнать самогон и травиться? Несомненно, но далеко не все. Только так мы сможем дистанцировать принципиальных маргиналов, которые пьют все, что горит, от нормальных людей, которым трудно себя контролировать и справляться с обстоятельствами.

12. Начать бороться с коррупцией, а не с антикоррупционными расследованиями.

Нет сомнений, что и в Кремле, и в Белом доме, и на Старой площади, и даже на Лубянке прекрасно все это понимают. Но для работающих там людей бедности не существует, они полностью дистанцировались от реальной России, а значит, и бороться им, в общем-то, не с чем.

А самое главное, введение перечисленных мер – это прямая дорога к изменению всего уклада, устоявшейся порочной системы отношений элиты и народа. При этом элиты, конечно же, делают все для сохранения нынешнего статус-кво, по-другому они уже не могут, хотя и прекрасно осознают всю суицидальную суть своего поведения. И вот это по-настоящему страшно.


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Воскресенье, 16.07.2017, 18:29 | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Один маленький вопрос - КТО ВСЕ ЭТО БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ?!

Небольшой комментарий на основе собственного опыта: пару часов назад пришло сообщение о списании средств за абон.плату за сотовый. Обратил внимание на цифры - тридцатку накинули. Спасибо Яровой!

Зла не хватает(((


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Понедельник, 17.07.2017, 11:47 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Putnik

Цитата Лосев ()
Нет сомнений, что и в Кремле, и в Белом доме, и на Старой площади, и даже на Лубянке прекрасно все это понимают. Но для работающих там людей бедности не существует, они полностью дистанцировались от реальной России, а значит, и бороться им, в общем-то, не с чем.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 27.07.2017, 11:32 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 19.08.2017, 09:50 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения



Бесконечный минус

Не успели мы порадоваться появившимся буквально пару дней назад данным Росстата, касающимся роста ВВП (2,5% за II квартал, 1,5% за полгода) и снижения инфляции (около 4% в годовом исчислении), как появилась статистика по реальным располагаемым доходам населения. И тут же опрокинула все предыдущие хорошие новости!

Население продолжает беднеть: в июле зафиксировано снижение реальных доходов россиян на 0,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 3,1% по сравнению с июнем 2017 года. Между тем в июне впервые за три последних года доходы оказались не в минусе, а на нуле. И на фоне зафиксированного Росстатом июльского роста ВВП появилась надежда, что реальные доходы населения пусть потихоньку, но все-таки начнут прибавлять. И это уже можно было бы трактовать как настоящее начало выхода из кризиса — причем не в макроэкономическом, а в обычном, человеческом измерении. Но не случилось: июльская статистика безжалостно зафиксировала: падение продолжается!

Возникает вопрос: почему, если вся экономика переживает некий подъем, население по-прежнему остается в… скажем так, минусе? Попробуем разобраться.

Напомним, что реальные располагаемые денежные доходы населения — это номинальные доходы за вычетом обязательных платежей с поправкой на уровень инфляции. Главный наш доход — это, естественно, заработные платы. И они, если верить статистике, увеличиваются. Номинальная среднемесячная заработная плата в июле достигла 39 355 рублей. Рост за год — 3%. Что само по себе неплохо, но беда в том, что весь этот плюс съедает инфляция, которая хоть и находится на рекордно низком уровне, но все-таки перевешивает скромный рост зарплат.

И пенсии в реальном выражении тоже ушли в минус. Этот тезис, наверное, может вызвать недоумение: как же так, ведь правительство уже провело индексацию страховой части пенсий на размер прошлогодней инфляции. Однако все дело в том, что в январе власти «осчастливили» стариков единовременной выплатой пятитысячной компенсации взамен индексации по инфляции, пропущенной в 2016 году. С учетом того, что средний размер пенсии в России не дотягивает и до 13 тысяч в месяц, январская прибавка в пять тысяч рублей оказалась настоящим Эверестом для пенсионной статистики. Естественно, во все последующие месяцы фиксировалось падение реальных пенсионных выплат относительно января.

Наконец, еще один удар по реальным располагаемым денежным доходам россиян нанесли возросшие за последний год налоги, относящиеся к обязательным платежам, на размер которых корректируются номинальные доходы. Чего стоит только резко выросший за этот период налог на недвижимость, который теперь считается не по оценкам БТИ, а по кадастровой (то есть рыночной) стоимости жилья!

Все эти факторы вместе и превращают номинальный плюс в доходах в реальный минус в кошельках. Статистика печальна: реальные доходы граждан страны сокращаются уже четвертый год подряд. В 2014 году снижение составило 0,7%, в 2015 году — 3,2%, в 2016 году — 5,9%. За весь этот долгий период был единственный месяц, когда доходы не упали, а выросли (причем весьма заметно, на 8,1%), — январь 2017 года. И произошло это благодаря... да-да, той самой единовременной выплате 5 тысяч рублей миллионам наших пенсионеров.

Из этого вытекает простой вывод: рост реальных доходов населения произойдет лишь тогда, когда государство изыщет средства на новые масштабные индексации зарплат бюджетникам или пенсий старикам.

Именно так в нашей стране и происходило в «тучные» нулевые годы, когда федеральный бюджет ломился от шальных нефтедолларов, притекающих в него на фоне бурно дорожающего «черного золота». Доходы казны тогда заметно превышали расходы, и за счет этого власти спокойно могли проводить для миллионов бюджетников стабильные индексации, повышая тем самым уровень доходов населения в целом.

Но эта лафа осталась в прошлом. После драматического падения цены барреля во второй половине 2014 года бюджет остается дефицитным. Дыра в нем по итогам первого полугодия 2017-го составляет около 425 млрд рублей, или 0,8% ВВП. Следовательно, денег на всевозможные компенсации и индексации правительству брать неоткуда, дай бог существующие обязательства перед бюджетниками и пенсионерами выполнить...

А значит, и ждать роста реальных доходов граждан в ближайшей перспективе нет никаких оснований. Экономический кризис для российского населения продолжается: завтра будет хуже, чем вчера.

Дмитрий Докучаев - МК.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 26.08.2017, 09:05 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Грабители в галстуках

Сумма вывезенных за границу офшорных капиталов втрое превосходит валютные резервы России

Как сообщили авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований, россияне держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% (!) национального дохода. «Согласно нашим базовым оценкам, сосредоточенное в офшорах богатство составило на 2015 год 75% национального дохода», — говорится в докладе. По данным Росстата, валовой национальный доход в 2015 году превысил 81 триллион рублей. Таким образом, сумма офшорных капиталов втрое (!) превосходит официально заявленные валютные резервы.

Источник


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 29.08.2017, 15:04 | Сообщение # 104
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
К слову из одной нынешней передачи по ТВ: "...почему доходы населения, согласно исследованиям, падают, а продажи брендовых вещей растут?"
Прям улыбает наивность вопроса!)))


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 05.10.2017, 08:03 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


. ШОКОВОЕ РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА.


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Экономика России - события, факты, комментарии... (а так же новости, прогнозы, ожидания...)
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016