...Как гусеница
Снежка Морозова Обнажённая молодая женщина стоит перед большим зеркалом и с улыбкой смотрит на себя. Поднимается на цыпочки, вытягивает вверх руки, ягодицы и грудь подтягиваются, и без того стройное тело становится ещё стройнее. Женщина кружится вокруг себя, рассматривая каждую частичку своего тела. "Тонкая и гибкая",- радостно думает она о себе, "тонкая и гибкая, как..", - и не находит сравнения...Гибко и ловко наклоняется, натягивает трусики, узкую короткую юбку. Красивую грудь вправляет в красивый лифчик. Застёгивает жемчужные пуговицы на прозрачной блузке...
В проёме двери скрестив на груди руки стоит мужчина и с улыбкой смотрит на женщину. "Моя жена тонкая и гибкая, как..." - мужчина не находит сравнения...Зимой и летом каждое утро он смотрит, как жена встаёт на цыпочки и кружится перед зеркалом. Сейчас лето, и утренний солнечный свет заливает комнату... После завтрака спрашивает "ты со мной?" Женщина провожает его и у порога, целуя, отвечает "Я сама...Много разных дел...Хорошего тебе дня"...
К обеду гроза порвала жару. За окном офиса дождь стеной. "Как не везёт! У меня свидание" - с досадой женщина смотрит на дождь. До нужного дома 10 минут шагом, но зонт в машине, машина в гараже. Женщина спускается в гараж на лифте...
Мужчина стоит у окна и видит, как подъехала "канарейка". Свою машину жёлтого цвета женщина называет "канарейкой". Он видит зонт и тонкие ноги, бегущие к подъезду...
Дверь в квартиру открыта. Женщина у порога снимает промокшие туфли, ставит зонт и сумочку и видит на полу розу. Глаза находят ещё одну розу и ещё...Пол коридора выложен розами, которые бутонами указывают, куда идти. Осторожно ступая между цветами, женщина заходит в комнату. Ждущий её мужчина танцует под тихую музыку, улыбается ей, протягивает руки...Он немолод, но у него молодое гибкое тело, когда-то он был профессиональным танцовщиком...Кто он сейчас...Не важно...Мужчина обнимает её. Его возбуждение приятно волнует её. Она обвивает руками его шею. Легко кружа её, он то притягивает её к себе, целуя в шею, то отстраняет, расстёгивая при каждом отстранении по одной пуговице и не торопясь освобождает от блузки её плечи..."У меня только час" - напоминает женщина, но тут же сама забывает об этом. Она чувствует свою тонкость и гибкость под его руками, его сила и её лёгкость кружат ей голову...
Неожиданно для себя каким-то десятым чувством женшина ловит перемены в мужчине, что-то беспокоит её в движениях и жестах...Настороженный взгляд внезапно натыкается на чёрный кружок, который смотрит прямо ей в глаза...Зажмуривается, открывает глаза, уже чётко видит кружок, вдруг осознавая, что это глазок камеры, и камера включена...
Реальность оглушает, руки слабеют и соскальзывают с плеч мужчины...Что-то кричит ей "скорее отсюда!" Высвобождается из объятий и шатко делает рывок из комнаты. В коридоре в голые ступни вонзаются сотни шипов роз. Сколько шипов! Хватает сумку, зонт, туфли. Не оставлять ничего, ни одной пуговицы. Натягивая блузку на плечи, пробегает пальцами по пуговицам...Скорее вниз!..На ступеньках остаются пятнышки крови...Кровавое отступлени, позорное поражение...
Тонкие босые ноги бегут под дождём. Скорее укрыться в машине, будто и не выходила...Машина не заводится...Голова падает на лежащие на руле руки. Страх, стыд, горечь, обида...Как это я? Как это со мной? Воображение как в лихорадке рисует ещё минуту назад невозможные картины. Как сначала он будет изматывать её звонками с угрозами разоблачения, а потом на рабочий стол мужа ляжет конверт с фотографиями или флешка с видеозаписью...Закончится её жизнь, которую она так любит. Кошке под хвост несколько чудесных лет жизни! Она больше никогда не будет по утрам гибкая и тонкая стоять на цыпочках перед зеркалом, зная что муж с любовью смотрит на неё. И зачем теперь ей её гибкость и тонкость, если он не будет прикасаться к ней...
Женщина с тоской думает, что на самом деле ей хочется, чтобы все мужчины прикасались к ней хотя бы глазами, когда она идёт по улице в лёгком коротком открытом платье, которое при ходьбе открывает коленки...Она улыбается всем мужчинам, и они смотрят на неё и улыбками целуют, обнимают, ласкают её...
Машина, наконец ,заводится. Но проехав немного женщина резко тормозит. Стоп! С ней произошла история, которую она много раз видела в фильмах. Она попалась на ту же удочку, что и множество телевизионных героинь, которых она считала глупыми дурочками. Сама такая и есть. Ничему не научил её их опыт. Больно смеяться над собой!
Мир после дождя вновь яркий и солнечный, но женщина чувствует себя как будто выпавшей из него. Неожиданно её взгляд отвлекается на гусеницу, которая делая изящные петли, ползёт по краю зеркала заднего вида. Гусеница тонкая и гибкая...Замерев, женщина видит, как гусеница, достигнув края, поднимает головку и раскачиваясь ищет горизонтальную опору, но не найдя её, смело ползёт вниз по отвесному краю зеркала. "Тонкая и гибкая, как гусеница" - находит, усмехаясь, для себя сравнение женщина. Вот и мне теперь по отвесному краю, только вверх...Мне теперь только вверх...