Страничка ПОЭЗИИ - "Святая наука - расслышать друг друга...
|
|
AVRORA | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:28 | Сообщение # 91 |
Подполковник
Статус: Offline
| Это стихотворение В.Беликова на другую тему,но,на мой взгляд,стоит того,чтобы быть на нашем форуме. [color=blue]На душе смятение и холод, Улеглось кипение страстей. К сожаленью,я уже не молод, В сущности,я более ничей. Но душа не может так смириться, Но душе не хочется стареть- Ей бы снова в небо устремиться, Песню лебединую пропеть! Но давно все стаи улетели, За собой не манят журавли. И не может немощное тело Оторваться в небо от земли. Не дают подрезанные крылья Ни тебе взмахнуть,ни полететь. Глубоко страдая от бессилья, Песню лебединую не спеть. Не хочу быть духом бестелесным В несусветной,сумеречной мгле, Да и рай небесный,неизвестно- Лучше ли он ада на земле? Может,там,в той жизни справедливой, Крылья бы расправить я сумел, Волю дав возвышенным мотивам Песню лебединую пропел!
|
|
| |
Putnik | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:08 | Сообщение # 92 |
Admin
| Стихотворение отличное. Вот только хочется пожелать всем как можно дольше не пускать в душу "смятение и холод". Вне зависимости от состояния тела.
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
AVRORA | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:22 | Сообщение # 93 |
Подполковник
| Спасибо за пожелание,но жизнь так сложена,что в ней всё же больше смятения и холода.Это я про себя.
|
|
| |
Лосев | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:48 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| хороший стих а душа не может смириться это точно и как от этого смятения уйти
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Вторник, 13.07.2010, 14:31 | Сообщение # 95 |
Подполковник
| Трудно что-то посоветовать.
|
|
| |
GERDDA | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:16 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Устала. Повзрослела. Одичала. Живу, перемежая явь и сон. – Не дожидаясь алых парусов, Могу с разбега сигануть с причала… Но что-то держит. – Быт или дела? – Без разницы. Гляжу с немым укором На туфельку хрустальную, что впору Была когда-то. А теперь – мала. Еще я для чего-то навязала Рубашек из крапивы. И ношу. – Но выгляжу, как королевский шут, Которому просторы бальной залы Давно не в радость. – Смех или хандра? – Без разницы. Пусть в сотый раз по кругу Я колобком несусь, порвав подпругу, – От бабушки, которая пра-пра… Смирилась. – Ибо дело непростое: Изыскивать в рутине чудеса, Себе же на подкорку записав, Что я когда-то, на причале стоя, Могла бы прыгнуть… Но – увы и ах! – замешкалась. И отойдя от края, Я слово «вечность» нынче собираю, Хотя другие буквы на руках. и-и
|
|
| |
GERDDA | Дата: Четверг, 15.07.2010, 04:36 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Мне с тобою легко.. быть самою собой. Не придумывать,не притворяться. Слезы лить потихоньку, уткнувшись в плечо, И мгновенье спустя улыбаться. Мне с тобою приятно себя ощущать Королевой средь тысячи женщин, Восхищенные взгляды твои принимать И не думать, что мир наш изменчив. Мне с тобою по кайфу девчонкою быть, Лоск сменив на кроссовки и джемпер По весеннему лесу обнявшись бродить, Я твой ласковый бриз,я твой вечер. Целоваться,почувствовав сок на губах, Что стекает слезами с березки. Утонуть в твоих сильных, любимых руках. Жаждать тайных страстей отголоски. Мне с тобою светло от того, что ты есть, И что любишь и чувствуешь тонко Эту жгучую, сладкую, дикую смесь, Мудрой женщины с хитрой девчонкой.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:33 | Сообщение # 98 |
Подполковник
| Quote (GERDDA) Утонуть в твоих сильных, любимых руках. Жаждать тайных страстей отголоски Замечательные слова.И в целом отличное стихотворение.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:48 | Сообщение # 99 |
Подполковник
| Если сердце любимой ослепло, Друг не понял твой голос живой, Если сделался горсточкой пепла Не свершившийся замысел твой,- Не горюй,так бывает и с небом... Видишь,вновь не в ладу с декабрём, Всё,что было задумано снегом, Всё упало на землю дождём. Стихотворение,правда,не по погоде,но зато с оптимизмом.
|
|
| |
Лосев | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:06 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| За годом год уносится навек, Покоем веют старческие нравы,— На смертном ложе гаснет человек В лучах довольства полного и славы! К тому и шел! Страстей своей души Боялся он, как буйного похмелья. — Мои дела ужасно хороши!— Хвалился с видом гордого веселья. Последний день уносится навек... Он слезы льет, он требует участья, Но поздно понял, важный человек, Что создал в жизни ложный облик счастья! Значенье слез, которым поздно течь, Не передать — близка его могила, И тем острее мстительная речь, Которою душа заговорила... Когда над ним, угаснувшим навек, Хвалы и скорби голос раздавался,— «Он умирал, как жалкий человек!»— Подумал я и вдруг заволновался: Мы по одной дороге ходим все.— Так думал я.— Одно у нас начало, Один конец. Одной земной красе В нас поклоненье свято прозвучало! Зачем же кто-то, ловок и остер,— Простите мне — как зверь в часы охоты, Так устремлен в одни свои заботы, Что он толкает братьев и сестер! Пускай всю жизнь душа меня ведет! — Чтоб нас вести, на то рассудок нужен! — Чтоб мы не стали холодны как лед, Живой душе пускай рассудок служит! В душе огонь — и воля, и любовь!— И жалок тот, кто гонит эти страсти, Чтоб гордо жить, нахмуривая бровь, В лучах довольства полного и власти! — Как в трех соснах, блуждая и кружа, Ты не сказал о разуме ни разу! — Соединясь, рассудок и душа Даруют нам светильник жизни — разум! Когда-нибудь ужасной будет ночь, И мне навстречу злобно и обидно Такой буран засвищет, что невмочь, Что станет свету белого не видно! Но я пойду! Я знаю наперед, Что счастлив тот, хоть с ног его сбивает, Кто все пройдет, когда душа ведет, И выше счастья в жизни не бывает! Чтоб снова силы чуждые, дрожа, Все полегли и долго не очнулись, Чтоб в смертный час рассудок и душа, Как в этот раз, друг другу улыбнулись... Н.Рубцов
|
|
| |
GERDDA | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:48 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Когда ты станешь старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить ты будешь с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, К тебее негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Твой долгожданный принц-засранец, Твой гений чистой красоты. Лишь глянет на тебяя вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаешь: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был?! И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет... иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. "Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прынцесса, все твое!" -Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?! У этой маленькой страшилки Мораль мы все-таки найдем: Пока вы можете - любите!! А прынцев... после подождем....
Сообщение отредактировал GERDDA - Воскресенье, 25.07.2010, 20:48 |
|
| |
AVRORA | Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:33 | Сообщение # 102 |
Подполковник
| Очень позитивно.Святая истина:лучше синица в руках,чем журавль в небе.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:52 | Сообщение # 103 |
Подполковник
| Как трудно быть слабой, когда ты сильна, Как трудно быть грубой, когда ты нежна. Как трудно дышать, если ноет в груди, Как трудно догнать, если ты позади. Как трудно смеяться, когда не смешно, Как трудно любить, если это грешно. Как трудно быть глупой, когда ты умна, Как грустно и больно, когда ты одна. Как трудно дождаться, когда не идут, Как трудно подняться, когда тебя пнут. Как трудно прощаться, притом- навсегда, Как трудно шутить, если рядом беда. Как трудно служить, если ты не раба, Как трудно быть сильной, когда ты слаба.
|
|
| |
Лосев | Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:55 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| веселей девочки!!!
|
|
| |
GERDDA | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:32 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Quote (AVRORA) Как трудно быть слабой, когда ты сильна, Как трудно быть грубой, когда ты нежна. Как трудно дышать, если ноет в груди, Как трудно догнать, если ты позади. Как трудно смеяться, когда не смешно, Как трудно любить, если это грешно. Как трудно быть глупой, когда ты умна, Как грустно и больно, когда ты одна. Как трудно дождаться, когда не идут, Как трудно подняться, когда тебя пнут. Как трудно прощаться, притом- навсегда, Как трудно шутить, если рядом беда. Как трудно служить, если ты не раба, Как трудно быть сильной, когда ты слаба. clover как все правильно сказано И чтоб не казалось так грустно ,скажу что: " ...трудно жить ничего не делая,но мы не боимся трудностей и успешно их преодолеваем..."
|
|
| |