Обсуждаем прочитанное.:)
|
|
Громозека | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:46 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Putnik) книги зачастую читать намного интересней и увлекательней, чем смотреть фильмы Полностью согласен. Читал я всегда очень много. А после того, как обзавелся интернетом и приучил себя читать с монитора- это же вообще Кландайк, Эльдорадо. Сейчас читаю Андрея Корабельщикова "Иту-тай", потрясающая книга. Будет очень интересна тем, кто интересуется мистикой, шаманской магией и просто фантастическим детективом. Не причиняй зла никому, Разве что причинившему боль. Без надобности не убей, лишь когда голоден. Не смей нападать, скройся в тени. Тьма тебе мать. День - твой враг. Почуяв опасность - уйди, Пусть стрела летит мимо цели.
Нет жизни без пистолета!
Сообщение отредактировал Громозека - Воскресенье, 12.04.2009, 20:51 |
|
| |
GERDDA | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 05:49 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| А я люблю Экзюпери, Чехова, Ал.Толстого стихи, сказки,притчи...
|
|
| |
Putnik | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:38 | Сообщение # 18 |
Admin
| Сегодня, блуждая по Интернету, наткнулся на это: Стой, дед! не бойся, я не трону, да ладно, чё ты, бля, не трусь, Да, я в натуре, типа, помню, Да, гадом буду, я — горжусь Мой мерс георгиевской лентой Обмотан вдоль и поперек… Ты тож георгиевский? Энто отметить надо бы, дедок! Давай мы, дед, за праздник главный Тут вмажем грамм сто пятьдесят За ВОВ российский этот славный, Я помню, я смотрел «Штрафбат» За штурм Берлина — в эту пору Горел Рейхсталер… иль Рейхстаг? И как там Кантор и Киркоров Трехцветный наш подняли флаг! Чего? неправда? дед, да что ты! Ты не груби, я ж не грублю. Я чё, похож на идиота? Я чё, Россию не люблю? Меня, братан, учить не надо Всё помню я, весь этот трэш: Санкт-Петербургскую блокаду И бой за город Бангладеш. Я помню, очень даже резко Я всё ж не быдло, не дебил, Как славный летчик Маринеско Спейсшатл Гитлеру подбил! Что, пить не будешь? (вот лошара — вискарь не хочет заценить…) Нет, не тебе меня, бомжара, Учить как Родину любить! — Из ЖЖ Вот такая вот "Слава ветеранам!", понимаешь...
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
GERDDA | Дата: Пятница, 13.08.2010, 03:31 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Ёжик сказал Медвежонку: "Как всё-таки хорошо, что МЫ друг у друга есть!" Медвежонок кивнул. - Ты только представь себе: меня нет, Ты сидишь один и поговорить не с кем. - А Ты где? - А Меня нет. - Так не бывает, - сказал Медвежонок. - Я тоже так думаю, - сказал Ёжик. - Но вдруг вот - Меня совсем нет. Ты один. Ну что Ты будешь делать?.. - Переверну все вверх дном, и Ты отыщешься! - Нет меня, нигде нет! - Тогда, тогда... Тогда Я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Ё-ё-ё-жи-и-и-к!", и Ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о-ок!..". Вот. - Нет, - сказал Ёжик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь? - Что Ты ко Мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если Тебя нет, то и Меня нет. Понял?...
|
|
| |
GERDDA | Дата: Пятница, 13.08.2010, 03:34 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют. Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами. Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски. Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя. Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы. Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются. Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат. Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают. Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало. Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно. Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны. Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт. Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно. Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого. Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят. Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что каждому - свое. Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время. Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах. Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно. Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл. и\и
|
|
| |
Лосев | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:54 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (Putnik) Вот такая вот "Слава ветеранам!", понимаешь... да и такое в жизни присутствует что здесь скажешь...............
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:25 | Сообщение # 22 |
Майор
| Quote (GERDDA) А я люблю Экзюпери, Чехова, Ал.Толстого И как возможно любить все это одновременно, Гердда?.. Удивительная Вы женщина (или девушка).
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:27 | Сообщение # 23 |
Майор
| Quote (Putnik) Стой, дед! не бойся, я не трону, да ладно, чё ты, бля, не трусь, Сегодня видела в инете видео, как школьники над дедом издеваются. Прошу прощения, что не по теме. Можно перенести тогда мой пост в тему о патриотизме (если у вас есть такая тема).
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:30 | Сообщение # 24 |
Майор
| Quote (GERDDA) Ёжик сказал Медвежонку: "Как всё-таки хорошо, что МЫ друг у друга есть!" Медвежонок кивнул. - Ты только представь себе: меня нет, Ты сидишь один и поговорить не с кем. - А Ты где? - А Меня нет. - Так не бывает, - сказал Медвежонок. - Я тоже так думаю, - сказал Ёжик. - Но вдруг вот - Меня совсем нет. Ты один. Ну что Ты будешь делать?.. - Переверну все вверх дном, и Ты отыщешься! - Нет меня, нигде нет! - Тогда, тогда... Тогда Я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Ё-ё-ё-жи-и-и-к!", и Ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о-ок!..". Вот. - Нет, - сказал Ёжик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь? - Что Ты ко Мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если Тебя нет, то и Меня нет. Понял?... Я случайно в январе в инете увидела сообщение, что под Питером пропала девочка Аленка. Я так запереживала почему-то. До сих пор не нашли. Загадочная история. Три года девочке. Исчезла совершенно таинственным образом. Понимаю, что не по теме. И этот пост тоже прошу перенести в другую тему.
Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 26.03.2011, 20:30 |
|
| |
GERDDA | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:14 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (Ольга) И как возможно любить все это одновременно, Гердда?.. Удивительная Вы женщина (или девушка). потому что каждый герой произведения являются со своими характерными чертами,частицами души, примером ... Герои Чехова...особенно в коротких рассказах... "напугал" "Тина"... беззащитно-кокетливая РОЗА с одним шипом,ничего не напоминает? А Ольга Зотова - обласканная изнеженная дочка, превратившаяся в затравленую "гадюку" ... Это Ал.Толстого. А произведения Льва Толстого...,так бездонно можно черпать примеры героических личностей... Пьер Безухов...Катенька Маслова... да маленький рассказик Лев и собачка - обрыдаешься... Это я навскид, и не главных героев назвала,а проникших в душу ...читая эти книги сто лет назад... Потому и ГЕРДА - схожесть с моей профессией ...спасать Каев...
Сообщение отредактировал GERDDA - Понедельник, 28.03.2011, 18:27 |
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 29.03.2011, 00:54 | Сообщение # 26 |
Майор
| Quote (GERDDA) Потому и ГЕРДА - схожесть с моей профессией ...спасать Каев... Ох... Я и говорю - удивительная Вы девушка, Людмила...В какую тут тему можно перейти, чтобы поговорить с Вами о соционике?..Если, конечно, Вам это интересно.
|
|
| |
GERDDA | Дата: Вторник, 29.03.2011, 03:41 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (Ольга) удивительная Вы А удивило-то , что? На мой взгляд,здесь в любой теме интересно...
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:54 | Сообщение # 28 |
Майор
| Людмила! Интересно-то интересно, но в какой теме можно тут поговорить о соционике? Чтобы без оф-топа.
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:55 | Сообщение # 29 |
Майор
| Тему про соционику я нашла, где создать. Quote (GERDDA) А удивило-то , что? Людмила! Пытаюсь понять Вас через Ваше восприятие литературы, но пока что у меня не получается... Приглашаю Вас на форум клуба "Крылья" - мы там в одной теме обсуждаем "Душечку" Чехова. Хотелось бы узнать Ваше восприятие.
Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 02.04.2011, 13:57 |
|
| |
Лосев | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:08 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (Ольга) где создать. так вы же ее уже открыли или я не так понял
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |